100% Kona-Kaffee. Ganze Bohnen mit Liebe in Hawaii geerntet und in Deutschland frisch geröstet. Eine besondere und äußerst seltene Delikatesse, die es so in Deutschland kaum zu kaufen gibt.
250 g - Frischepackung
ganze Bohnen
27,95 €
250 Gramm 100% Kona-Kaffee. Ganze Bohnen mit Liebe in Hawaii geerntet und in Deutschland frisch geröstet. Eine besondere und äußerst seltene Delikatesse, die es so in Deutschland kaum zu kaufen gibt.
Und weil viele keine Kaffeemühle mehr haben und man diese Kostbarkeit am Besten frisch gemahlen genießt, haben wir eine gute wie edle Handmühle aufgetan, die wir zu einem super Preis-Leistungs-Verhältnis anbieten können. Perfekt auch die Materialzusammenstellung: Edelstahl, einstellbares Kermamikmahlwerk und Holzgriff.
250 g - Frischepackung
ganze Bohnen
Mühle: 23 cm Höhe und 9 cm Durchmesser
49,95 €
Auf der hawaiianischen Insel Big Island in der Provinz Kona wird einer der besten und begehrtesten Kaffees der Welt angebaut. An den fruchtbaren Hängen der Vulkane Mauna Loa, Hualālai und liegen die Anbaugebiete des legendären Kona Coffee. Einer der ganz großen Premium-Kaffees dieser Welt.
Hawaii ist nicht nur das einzige Kaffeeanbaugebiet der USA, dank der besonderen klimatischen Verhältnisse und der Zusammensetzung der Vulkanerde kann hier Kaffee mit einem ganz besonderen Aroma und einer feinen Säure wachsen.
Das Kaffeeanbaugebiet ist nur knapp hundert Quadratkilometer groß, sodass die Gesamtmenge, die hier geerntet werden kann äußerst gering gegenüber großen Anbaugebieten aus anderen Kaffeeanbaugebieten dieser Welt ausfällt: Etwa 700 Tonnen werden hier pro Jahr geerntet – im Vergleich – in Brasilien sind es fast 10.000 mal so viel.
Die einzigartige Qualität liegt an der Erde und an den ganz besonderen Wachstumsbedingungen. Bei milden Temperaturen, die da ganze Jahr über herrschen bekommt der Kaffee die Morgensonne ab und im Lauf des Tages kommen Wolken mit dem einen oder anderen Schauer.
Das weiterhin Besondere an unserem Kaffe ist, dass wir den Rohkaffee nach Deutschland importiern und hier vor Ort in einer Manufaktur mit viel Liebe schonend in einem Probat Trommelröster bei ca. 20 Minuten bei 220 °C rösten lassen.
Zubereitungstipp: Frische mahlen und eher sparsam dosieren. Am besten schmeckt er frisch aufgebrüht als Filterkaffee ohne Milch und ohne Zucker.